Jornadas "el trabajo y las migraciones: historias de ayer y de hoy" en el museo del esparto

El departamento de Sociología de la Universidad de Murcia, en colaboración con la Sede Permanente de Extensión Universitaria de Cieza, el Centro Social de Personas Mayores de Cieza y la Asociación Club Atalaya-Ateneo de la Villa de Cieza, han organizado unas jornadas sobre "EL TRABAJO Y LAS MIGRACIONES: HISTORIAS DE AYER Y DE HOY", que tendrán lugar los próximos días martes 26 y miércoles 27 de junio

Las sesiones tendrán lugar en el Museo del Esparto del Club Atalaya y darán comienzo a partir de las 7 de la tarde. Cada jornada viene integrada por sendas conferencias sobre la emigración (el martes sobre la emigración española del ayer, y el miércoles sobre la emigración actual), que se complementa con un documental el martes, y la presentación de un libro el miércoles.

El martes 26, a las 19 horas, tras la inauguración de la exposición "Estampas de la emigración ciezana", tendrá lugar la conferencia titulada 'La emigración española a Europa durante el franquismo' a cargo de Marta Latorre Catalán. El documental "Relatos de la emigración en Cieza" que se proyectará al término de la conferencia, está protagonizado por ciezanos y ciezanas que vivieron en primera persona la emigración, que han sido entrevistados para esta ocasión por profesores del Departamento de Sociología de la Universidad de Murcia, y que asistirán al coloquio.

La programación continúa el miércoles 27 con la presentación del libro "Memorias de un emigrante" a cargo de sus autores: el protagonista de la historia Jose Antón Muñoz , un emigrante murciano a la vendimia francesa en los años 60, el escritor Juan Abenza Valverde, su amigo que le ayudó a redactar sus memorias y Antonio Ramírez Melgarejo.

La conferencia bajo el título 'Las migraciones de ayer y de hoy' que impartirá el sociólogo Andrés Pedreño Cánovas, cerrará las jornadas sobre el trabajo y las migraciones.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES