La feria gastronómica 'Degusta Cieza' dentro de la programación de Floración 2025, se celebrará del 6 al 9 de marzo en el Parque Príncipe de Asturias con cerca de treinta actos entre ponencias, conciertos, catas y demostraciones en vivo con tapas.
La misma ha sido presentada este viernes por el alcalde del municipio, Tomás Rubio; la concejala de Hostelería, Gertrudis Juliá, y el director de la feria, el gastrónomo Sergio Gallego, con el apoyo de Manuel Sotomayor.
Juliá la ha catalogado como una de las ferias gastronómicas más importantes de la Región de Murcia. "Una experiencia extraordinaria para quienes la disfrutarán en el ecuador del proyecto turístico Floración 2025. Es otra forma de que Cieza exhiba su potencial como destino de turismo de interior".
Por su parte, el alcalde de Cieza, Tomás Rubio, ha señalado que "los sabores de Cieza son otra forma de conquistar a los visitantes del municipio, dentro de la amplia potencialidad seductora de nuestro turismo, y Degusta Cieza es la materialización de esa virtud".
La inauguración tendrá lugar el jueves 6 de marzo con la apertura de la Zona de Tapas y la ponencia degustación "Tradición y vanguardia en casa borrego" a cargo de Salvador Fernández de Casa Borrego. A las 20:45 llegará María Gómez, de 'Magoga' con otra ponencia con degustación titulada "Potenciando nuestro entorno". Esta primera noche concluirá con la actuación de Anfri Dj.
Para la jornada del viernes 7, a las 12:30, Rafa Soler, del Restaurante Audrey's (1 Estrella Michelín) protagonizará la ponencia con degustación "ADN Puramente Valenciano", y una hora después Los Valencianísimos y La Delicias presentarán otra conferencia y cata que llevará por título "Maridaje de melocotón con helado y chocolate". Por la tarde, Dj Set Anfri volverá a ocuparse de tardeo a partir de las 16 horas, dando paso a las 17.30 a un Mini Gourmet con talleres de cocina para niños hasta completar aforo.
A las 19:30, José Miguel Bueno Férez "DO Calasparra", gerente de "Arrocería y Brasas Titanium" cocinará "Arroz con conejo y caracoles", y a las 20:30, Freddy Salmerón, del Restaurante OXOX, propondrá una nueva ponencia con degustación bajo el nombre "La Floración desde el Valle de Ricote". A las 22:00 habrá un concierto de Indie/Pop con la música de Los Individuos.
El sábado 8 de marzo, arrancará la jornada con una ponencia con degustación de Juan Guillamón, del Restaurante Almo1, que goza de una Estrella Michelín. De 12 a 13:10 retornará el denominado 'Mini Gourmet' con talleres de cocina para niños hasta completar aforo, mientras que a las 13:30 habrá una Cata/Maridaje de la mano de Estrella de Levante. La diaria sesión de Anfri DJ de las 16 horas dará paso a otro Mini Gourmet de cocina para niños, llegando de esta manera hasta las 19:30, cuando Ana Pamies, de Punto Cuchara, desarrollará un taller de cocina. Una Cata de Vinos a las 20:30 de Antonio Chacón (Sumiller y jefe de sala) servirá de antesala al "Concierto 8M En Voz de Ellas", con Lidia Martín, a las 22 horas. Este concierto lo organiza la Concejalía de Mujer.
La última jornada de 'Degusta Cieza' 2025 será el domingo 9 de marzo con Mario Gallart, que presentará su "Coctelería con Royal Bliss" a las 12 horas. Paralelamente, se desarrollará el último Mini Gourmet con de cocina para niños. A las 12, apertura de Zona de Tapas. A las 13:30, ponencia con degustación de "Cocina con Salmerón". La amenización musical a las 16 horas correrá a cargo de DJ SET ANFRI DJ y a las 18:30 tendrá lugar la clausura.