La feria gastronómica Degusta Cieza vivió este jueves por la noche su gran inauguración como uno de los principales reclamos de la programación Floración bajo el eslogan 'Experiencias gastronómicas a flor de piel'. Desde anoche y hasta el domingo ha llegado el momento de la gran fiesta de la gastronomía en el un espacio único como el parque Príncipe de Asturias donde se condensarán experiencias únicas para todo el público.
La apertura oficial correspondió al alcalde de Cieza, Tomás Rubio; la directora de Juventud, Carmen María Muñoz, y el director de Degusta Cieza, Sergio Gallego, quienes recorrieron los distintos espacios de una feria que, en palabras del regidor, "volverá a situar a Cieza como referente regional en el ámbito de la restauración durante cuatro días, en los que se acercará los secretos de la alta cocina a todo el público".
Por su parte, el director de la feria gastronómica quiso destacar que desde la feria "queremos seguir haciendo disfrutar a miles de visitantes, así como hacer que los profesionales de todo el sector se sientan como en casa y ofrezcan toda su excelencia al gran público". Por ello, Gallego aprovechó la inauguración oficial para "invitar a todo el mundo a acercarse a esta ciudad de la gastronomía y disfrutar de una experiencia única".
Los fogones se encendieron anoche con todos los espacios a pleno rendimiento, convirtiendo a esta segunda edición de Degusta Cieza en una cita imprescindible dentro de la programación de Floración. Un deleite de sabores en un único espacio donde se reúnen los mejores restaurantes y bares, bodegas, pastelerías, heladerías y puestos de restauración sobre ruedas.
En la primera ponencia-degustación de la feria tuvo nombre propio: Salvador Fernández, chef de Casaborrego-Hotel Gastronómico, ubicado en Bullas, que propondrá su 'Tradición y vanguardia en Casa Borrego". En la segunda ponencia-degustación la prestigiosa María Gómez al frente del restaurante Magoga en Cartagena, y poseedora de una Estrella Michelín, cocinó para los asistentes en torno a la temática 'Potenciando nuestro entorno'.